Четверг, января 10, 2008...12:37 дп
Практика интернет-маркетинга
Давненько-давненько
Сегодня вот получил (долго он шел) первый номер Ашмановского сеошноориентированого журнала «Практика интернет-маркетинга» — радовался:) Эдакое бумажное, 48-страничное, окологлянцевое подтверждение моей принадлежности к сеошной среде:)
Обложка сразу не понравилась (не то чтобы совсем, но как-то так): — практика интернет-м@ркетинга — использование пЁсы вместо буквы «а» малость поистрепавшийся способ показать свою принадлежность к интернет-среде, да и приставка «интернет» эту принадлежность вполне себе четко обозначает. Если же это чисто дизайнерский ход, то в топку его или в ! — общее оформление обложки из серии старых советских журналов, знаете, что-то вроде «Будни хлебопека»; — «Эффективное использование Интернета в бизнесе» — вот так вот, интересно, а почему не пишут «Многозадачное использование Молотка в столярном деле»? В общем, писать слово «интернет» с большой буквы — анахронизм. Впрочем, у Ашманова тоже , как писать в интернете; — ноябрь 2007г., по всей видимости, стал для Ашмановых черным месяцем; — и т.п., которое можно обозначить «общим впечатлением».
Это оформление, что касается содержания, то тут все в разы лучше. Конечно, тем, кто ждал, что в журнале будут активно палиться темы, придется разочароваться (стоит только лишь взглянуть на название журнала). Лично я таких иллюзий не питал.
В первом номере писали о контекстной рекламе в России, корпоративных блогах, сео-страшилках, «Клубе капитанов» и косяках веб-мастеров. В частности, в стотриллионый раз была надкусана, разжевана и сплюнута тема «Фриланс vc ФирмА», писала, кстати, мадам . Коллаж к этой статье поверг меня в ступор.
В общем, журнал получился не то, чтобы сеошный (хотя я и не помню, что кто-то обещал, что он такой будет), а скорее клиентоориентированным. Абсолютное большинство материала имеет своей целью рассказать, что в интернете деньги есть, что поисковое продвижение — это кулл, а контекстная реклама окупается, раз в нее там много вбухивают:) В конце, на четырех страничках разместились небольшие презентации ведущих сео-студий, видимо, чтобы окончательно сориентировать клиента:)
Окончательно: журнал должен быть! Спасибо за него (искренне)!
В тему:
- В тему ничего нет
10 комментариев
января 10, 2008 at 4:39 пп
Спасибо за ваше спасибо, журналу, конечно, быть
Журнал не то чтобы получился клиентоориентированным, он таким и задумывался. Поэтому заюзанные seoшниками темы вроде «контора vs фриланс» там вполне востребованы.
Интернет с большой буквы — это не баг, это фича.
Вот как-то так, примерно
января 10, 2008 at 5:24 пп
Хотелось бы, чтобы для сеошников и интернет-маркетЁров
было побольше материала, 10% (читать не "10 процентов, а «процентов 10») хотя бы:)
января 12, 2008 at 3:13 дп
А скан самых интересных статей не могли бы разместить? Уж очень интресно.
января 13, 2008 at 12:06 дп
Не знай...неохота возиться:) Ничего такого, что нельзя найти в интернете, там нет.
января 13, 2008 at 3:32 дп
Мда, лажанул Ашманов.
января 13, 2008 at 10:20 дп
думаю ориентацию они делают на свою книгу, а журнал, как средство рекламы
хотя что на сегодня нельзя найти в интернете.
января 13, 2008 at 1:33 пп
Seoplayer, да нет, книга тут не причем, ориентацию они делают (о чем уже было сказано в посте и подтверждено Разбери) на клиента — самая выгодная ориентация в рыночной экономике;)
января 13, 2008 at 1:35 пп
AKSAHATURALY, неа, не лажанул...
января 19, 2008 at 6:12 дп
Просто на всех блогах почитал — у всех отзывы, типа журнал слветского периода.
января 19, 2008 at 1:06 пп
Тем не менее, читать его стоит...
Сказать: