1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Среда, января 23, 2008...3:23 пп

News2: инструкция по применению-2

Комментировать

Сейчас все большую популярность в Рунете приобретает получение трафика с разного рода социальных сервисов (на Западе такой способ существует уже давно). Одним из таких социальных сервисов является новостной портал , основной целью которого является аккумуляция и ранжирование новостей. Его социальность заключается в том, что новости добавляют сами пользователи сервиса, рейтинг новости, а значит и попадание в топ (на главную страницу) также определяется читателями.

Не буду говорить о качестве такого трафика, все зависит от целей, которые вы перед собой ставите: одно дело — продажа товара или услуги и совсем другое — отчет по посещаемости перед рекламодателями. Также не буду упоминать о морально-этической стороне данного способа привлечения трафика. Кто-то его считает вполне допустимым, кто-то аморальным, а кто-то абсолютно нормальным и естественным. Последнего мнения придерживаюсь и я, естественно, если этот способ используется в рамках сетевого приличия и приличия вообще.

Правила поведения

Перед началом работы с любым сервисом, стоит обратить внимание на его и , их прочтение остережет вас от некоторых ошибок. Пожалуй, главное правило, которое я вынес для себя: если новость неинтересная — не добавляй ее. Хм, скажите вы, а как узнать интересная новость или нет? Да, конечно, тут есть и будет присутствовать определенная схема субъективизма, если сеошнику понравилась новость про то, что в середине марта будет Магадан, то совсем не факт, что она понравиться сисдамину. Для того, чтобы узнать какие новости пользуются спросом, а каким достается лопата (действие по «закапыванию» новости, т.е. если новость оценили как «спам/уже было/не интересно»), нужно для начала несколько дней (а кому несколько часов) просто почитать новости в топе и в последних добавленных новостях, почитать комментарии, посмотреть кто голосовал за новость или кто ее закапывал и с какими пометками.

Закапывать новость можно по трем причинам: спам, уже было и неинтересно. Ну, спам это понятно, если добавляется новость откровенно пиарящая какой-либо ресурс, товар и т.п., то многим ее посчитают за спам. Очень часто начинающие блогеры пытаются добавлять новости, типа: «Как я ездил на картошку», такая новость обречена лежать в могилке с позорной табличной «Спам», т.к. вы пытаетесь (вольно или невольно) привлечь внимание к своему блогу, размещая малоинтересную новость.

Неинтересная новость — это уже гораздо более субъективная оценка, тут как повезет. Но, естественно, что есть новости, которые одним своим появлением обеспечивают себе место в топ News2 — , а есть те, которые вроде бы интересны, но не интересны:) отдельным участникам с высокой репутацией. Третья категория закопанных новостей — «Уже было», тут все просто, перед добавлением новости — просмотрите последние добавленные и используйте поиск. Причем, искать надо по ключевым словам, которые должны точно быть в заголовке новости, т.е. это те слова, без которых нельзя передать ее суть.

Иногда случается так, что закапывают новости с похожими заголовками или новости-продолжения каких-либо событий, т.е., по сути, люди не разобравшись, помечают новость, как уже прозвучавшую, хотя это совсем не так. Другие участники, посмотрев, что кто-то (особенно если это пользователь с высокой репутацией) закопал новость, как дубль, тоже начинают ее закапывать, не посмотрев при этом на истинное положение вещей. Поэтому, если вы не уверены, что новость точно уже была, не поленитесь — посмотрите в поиске.

Если случилось так, что вы добавили новость-дубль, что скорее удалите ее, это возможно в течение пяти минут. Что-то подредактировать в своей новости можно в течение 20 минут.

Иногда на News2 встречаются люди, которые оставляют в комментах, что типа «Хотел сам добавить новость — не успел» и при этом не голосуют за новость! Странное поведение, не кажется? Лично я, если нашел новость, которую хотел добавить сам, обязательно за нее проголосую, т.к. в у меня абсолютном большинстве случаев верно равенство «хочу добавить на Ньюс2=интересная мне новость».

Репутация

Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Трафик в этом смысле не является исключением, а уж трафик с News2 тем более:) Перед тем, как вы сможете относительно безболезненно ссылаться на свои ресурсы, используя их как источник новости, потребуется потрудиться над добавлением новостей действительно интересных :D Откуда брать новости? Да откуда хотите, оттуда и берите, ориентиром пусть вам служит , и (смотрите количество новостей по категориям).

Кстати, топ5 новостей News2 за все время существования ресурса, включает в себя две новости о смерти известных людей: Ельцин и Абдулов и три новости о победах: России, Сочи и Медведева.

Репутация на News2 выражается в месте, которое вы занимаете — чем оно выше, тем выше ваша репутация. И, соответственно, сильнее ваш голос, а значит и влияние на топ новостей. Зарабатывать репутацию очень просто, не обязательно даже размещать кучу новостей, можно просто читать, голосовать, интересно и по делу комментировать. Ну а если вы, часто находите новости, которыми не стыдно поделиться с сообществом, то рост репутации вам обеспечен.

Приведу два ярких примера того, как не надо и как надо зарабатывать репутацию на News2:

1. Смотрим статистику известного и авторитетного блогера и копирайтера (ничего личного:) Как видно, из 12 добавленных новостей, 11 ведут на его ресурс. Это в корне неверная стратегия, т.к. Коперник с ходу решил взять вершины Ньюса, не утрудив себя «поработать на общество». После такого неудачного штурма, Коперник имел о социальности и мафии:)

2. Смотрим статистику не менее известного и авторитетного блогера . Видно, что соотношение добавленных Уникумом новостей, примерно 50/50 своих и чужих ресурсов. Причем, свои ресурсы пошли уже после чужих. Таким образом, Уникум сначала заработал себе определенный авторитет и известность в сообществе News2, а потом начал делиться новостями и со своих ресурсов. Такой вот у него был .

Естественно, это далеко не означает, что, заработав себе приличную репу на постинге хороших новостей, вы сможете выезжать на ней (репе), постя всякую ерунду со своих сайтов. Напротив, надо добавлять действительно интересное и полезное и не нарушать пропорцию свой/чужой сайт, т.к. тупых пиарщиков на Ньюс2 не любят. А ваша репутация может легко понизиться, если новости регулярно будут признаваться спамом.

Из FAQ News2:
Вопрос : Могу ли я постить новости с собственного блога?
Ответ: . При соблюдении правил добавления новости.

Кроме трафика с новостей, вы можете получать его и с прямой , которую можно разместить на свои ньюсы (валюта Ньюс2). Откуда берутся ньюсы? Их дарят за активное участие, можно их обменять по официальному курсу: 1 ньюс = 15 рублей, а можно не по официальному у денежных участников:)

Вот-с, пожалуй, и все. Хотя нет, напоследок:

от Alaska

для News2

— создателем News2

— можете выразить свое отношение ко мне, а также добавить меня в список своих друзей;)

В тему:

7 комментариев

Сказать: