1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Пятница, февраля 8, 2008...1:56 дп

AdSense через Рапиду — можно забыть о чеках?

Комментировать

Вот такая вот промелькнула, вроде как тестируется система расчетов Гугла с . Хотя сильно смущает отсутствие информации от русского представительства Googl'а. Что-то такое было, не правда ли?:)

Rapida — не первая платежная система, с которой Google договаривается о партнерстве. Ранее американская компания вела переговоры с Western Union и WebMoney. Но в апреле 2007 г. Google уведомила сайты-партнеры, что не станет перечислять деньги через Western Union: та принимает платежи только для частных лиц и они не должны быть связаны с бизнесом. Не состоялось и партнерство Google с WebMoney, хотя эта система предлагала все возможности, говорит ее вице-президент Виктор Турсков.

А все потому, что:

финансовые власти США подозрительно относятся к транзакциям между американскими компаниями и иностранными гражданами.

А Google, как известно, американская законопослушная компания. Есть мнение, что у Рапиды больше шансов, чем у предыдущих платежных систем за счет ее плотной интеграции с почтовой системой:

Преимущество Rapida — тесные отношения с государственной «Почтой России», у которой к тому же очень разветвленная сеть отделений (около 40 000)

Правда мне непонятно, как это отменяет факт финансового взаимодействия Гугла и иностранных вебмастеров, ведь, по сути, Рапида будет (если будет) тем же посредником, каким мог быть WebMoney. Фиг знает, поживем — увидим.

В тему:

7 комментариев

  • Если неправда, то rapida и google уже должны были бы с опровержением выступить, но они молчат. Значит что-то есть, но выиграл или проиграл, в преферанс и в дурака — неизвестно.

  • Будем надеяться, что что-то есть.

  • правильно говорит предыдущий оратор, как ни странно но относительно гугли действительно затишье, наверно действительно не всё так чисто...

  • Было бы очень хорошо, если бы они заключили контракт. Причем я, например, буду доволен, если это будет хоть Рапида, хоть Rupay, хоть еще кто...с чеками в нашей огромной стране проблема. Если Google хочет обойти Яндекс.Директ в России, то от чеков нужно уходить...

  • Есть прогресс! Скоро уже будут произведены первые платежи через рапиду. Подробности тут —

  • Оплата честнозаработанных у Гугла все равно хромает.

  • Я был бы на седьмом небе, если Гугл оплачивал через ВебМони. Заказал месяц назад чек, до сих пор не пришло. Ну что же посмотрим, и сколько процентов за комиссию сдерет банк тоже посмотрим)))

Сказать: