Среда, февраля 13, 2008...1:29 am

Размещение статей — считаем плюсы

Комментировать

Размещение статей — это один из методов по наращиванию ссылочной массы сайта. Метод далеко не новый, но в силу некоторой деактуализации систем массовой покупки ссылок и мордоторговли, обретший новое лицо:)

Можно использовать два варианта размещения статей — обмен или покупка. Покупка может быть «автоматизированной», с помощью систем seozavr и liex. Или ручной, который я и рассмотрю. Итак, плюсы ручного размещения статей перед покупкой ссылок, неважно, автоматизированной или ручной.

1. Цена на размещение статьи на сайте, как правило, существенно ниже стоимости ссылок на том же сайте. Так, цена ссылки на морде может быть раз в 5-7 выше, чем цена на размещение статьи.

2. Срок размещения для статьи, если не оговаривается иное, всегда один — навсегда (пока существует ресурс). Почти все обычные покупные ссылки нужно продлять каждый месяц. Беки со статей взрослеют, могут набирать вес, что нравится поисковым системам. А с обычными ссылками сложнее: их нужно не забывать продлевать, может не устроить новая цена, хозяин площадки может отказать в продлении и еще много всяких разных может. Вследствие которых, вы можете потерять хороший бек и за ним и позиции.

3. Текстовое окружение ссылки в статьях выглядит гораздо более естественным в глазах поисковиков, чем несколько ссылок в блоках, либо поодиночке. Способы, типа: «какие можно выбрать резиновые лодки для рыбалки на Ладожском озере», конечно, работают, но все же статейное окружение ссылки более адекватное.

4. Несколько ссылок в статье — экономия на лицо:) Ссылки на внутренние страницы сайта позволяют более точечно проспамить свой ресурс. Ссылки на разные домены — очень удобно, когда есть возможность на одном источнике проставить ссылки на несколько сайтов, естественно, что лучше, чтобы они были сходными по тематике.

5. Индексация ссылок в статьях на качественных ресурсах, как правило, происходит достаточно быстро. По-крайней мере, принимать какие-либо меры по индексации страниц и ссылок, как это делается в sape, вряд ли придется.

Пожалуй, это основные плюсы размещения статей, которые я заметил. Если есть что добавить или возразить — в комменты:)

В ближайших постах будут советы по размещению статей: как, сколько, где брать и т.д. Так что, если не хотите пропустить — подписываемся на RSS моего блога.

В тему:

Куча комментариев (больше 1-го;)

  • Отличный пост. Тут я тоже писал пост на эту тему http://seomoney.org.ua/2008/02/seozavr-vs-sape-giperkontekst/. Если не лень, отпишись :)

  • На статьях зарабатываю, но сам не раскручивался с их помощью еще. Надо как - то попробовать.

Сказать: