Архив — апреля 2008

Понедельник, апреля 28, 2008

Профилактический развод или как не стать жертвой мобильного кидалы

Вчера нас пытались развести, причем, весьма прямолинейно. Значится, дело было так, отец положил на баланс своего мобильного энную сумму денег, для того, чтобы позвонить знакомым в Белоруссию. Видно, что эта самая энная сумма оказалась настолько значительной, что мошенники (будем их так называть), заприметили это дело.
Обычно они смотрят чеки, которые люди выбрасывают сразу после пополнения счета. [...]

Пятница, апреля 25, 2008

Маленькие откровенности

Получил я намедни палочку Коха эстафетную от Блогрокера, а это значит, что предстоит мне процедура автоинтервьюирования, что-ж, приступим немедля. Перед этим только замечу, что эстафету сию замутил самый мутный из всех встреченных мною домено-барыг — Спрут.
Один (Раз). Как вас зовут?
Поскольку я не налоговый инспектор и не судебный пристав, то зовут меня обычно Андреем (Андрей, [...]

Среда, апреля 23, 2008

Отобрали игрушку

Два денечка назад произошло знаковое небольшое событие — апдейт тИЦ Яндекса. В принципе, последнее время, он происходит достаточно часто, чтобы посвящать ему отдельный пост, но в этот раз апдейт ознаменовался массовым падением тИЦа, так что мама не горюй!
В общем, обрезали XSS окончательно, если влияние его на ранжирование было упразднено около года назад, то вот [...]

Среда, апреля 16, 2008

Webmoney Keeper Mobile — мобильный кошелек

Очень полезная штука во все больше ускоряющемся темпе жизни, штука эта появилась относительно давно, но для тех кто не знает, будет откровением:) Если кратко, то эта программулина позволяет достаточно полноценно пользоваться своим WM-кошельком на мобильных устройствах с GPRS/EDGE интернетом: сотовые, коммуникаторы. Итак, встречаем — Webmoney Keeper Mobile — описание и инструкция по установке.
Все:) На [...]

Среда, апреля 16, 2008

О социальных сетях

Прочитал у Антона Носика про финансовые пузыри вообще и социальные сети, в частности:

Недавно читал бизнес-план, присланный моим друзьям-инвесторам на предмет взять у них денег.
Речь там шла о создании социальной сети об аквариумных рыбках.
Спрашивается: почему социальной сети, а не словаря, скажем, справочника, каталога или онлайн-магазина?
Элементарно, Ватсон: потому, что 2008 год на дворе.
И каждый, кому недостало [...]

Вторник, апреля 15, 2008

Поезд на Магадан отправляется со станции buki.yandex.ru — всем пройти в вагоны

Всем срочно тестить новый поиск от Яндекса — Магадан. Яндексоиды скромно извинились в месячной задержке нового релиза, обвинив во всем Брукса И решили не выкладывать новый алгоритм сразу в основной поиск, а предварительно потестить его на buki.yandex.ru, там же можно оценить результаты нового поиска: «Лучше», «Хуже». На SE тут же родился третий вариант [...]

Суббота, апреля 12, 2008

Сервис бесплатного мониторинга внешних ссылок

Недавно получили письмо от промопарка, где он презентовал свой новый сервис — «Управление внешними ссылками», который, вроде как, должен облегчить жисть рядового вебмастера и сеошника. Смысл сего сервиса заключается в том, что он позволяет загружать внешние ссылки из ЙаВебмастер и Сапе.
Ссылки из сапы можно на месте проверить на индексацию в Яндексе и даже отменить [...]

Четверг, апреля 10, 2008

Я тут

Если кто вдруг забеспокоился (я надеюсь таковые имеются:) то нефиг делать — я тут. Просто особо было нечего писать, да и дел всяких-разных полно. Кстати, знаете, что самое ценное в интернете, в ваших, моих и Васиных сайтах? Контент! Преимущественно текстовый. Скажете: Америку открыл — нет, просто для себя еще раз повторил, да и вам [...]