Четверг, мая 1, 2008...3:03 pm

Обзор “Закладочника” от Тормоза Вд.

Комментировать

Точнее, обзор от меня, а Закладочник от Тормоза :) "Все гениальное — просто", именно эту цитату я бы рекомендовал добавить Тормозу к тем, которые уже имеются в интерфейсе Закладочника. А там действительно все очень просто и лаконично — установил, настроил, добавил. Всего три шага и твоя закладка размещена в 8 сервисах (memori, bobrdobr, mister-wong, moemesto, SEOmarks, rumarkz, 100zakladok и links.i.ua), причем, как вы понимаете, далее будет еще проще, т.к. все уже будет установлено и настроено, останется только добавлять.

Небольшое лирическое отступление для тех, кто не понял, о чем это я толкую уже целый абзац. Дело в том, что в интернете существуют специальные сайты, зарегистрировавшись на которых, вы сможете добавлять туда свои закладки (по типу тех, которые есть у вас в браузере) с названием, описанием, тегами и, естественно, ссылкой на сайт. Для чего это нужно? Во-первых, вы будете иметь доступ к понравившимся вам ресурсам с любого компьютера, который подключен к интернету, во-вторых, закладки очень полезны в таком деле, как SEO и онлайн-манимейкерство, т.к. способствуют приросту тИЦ и PR, привлекают посетителей, способствуют индексации и т.п.

Далее, по порядку. Установка Закладочника лично у меня заняла минут пять, расписываю:

Минута №1. Скачал Закладочник и посмотрел чего у него там внутри — интересно ведь:)
Минута №2. Вспоминал пароль к FTP:) Кстати, юзать Закладочник можно даже если у вас нет своего хостинга, достаточно установить Денвер и PHP-примочки к нему. Это проще, чем вы думаете;)
Минута №3. Залил Закладочник на хостинг.
Минута №4. Выставил на папку Закладочника 777-права.
Минута №5. Придумал пароль. Все:)

Процесс настройки Закладочника еще проще его установки, просто прописываем пары "Логин:Пароль" — именно в таком виде, для каждого сервиса соц. закладок, и жмем "Отправить". Кстати, ссылками на регистрацию в сервисах выступают сами их названия — удобно. Ниже скриншот:

Настройка Закладочника

Закончив с настройками можно приступать к добавлению урла — вводим адрес сайта, обязательно с "http://", название, описание и теги через запятую. Описания можно уникализировать, что весьма желательно для лучшего SEO-эффекта. Подробности на скриншоте:

Добавление урла в Закладочнике

Жмем "Отправить" и далее любуемся картинкой:

Результат труда

Проверить результаты можно прямо по ссылкам-логинам, которые я замазал. Вот, собственно, и все — быстро и просто.

Напоследок, скажу, что эта штука реально экономит время! Те, кто в теме, меня поймут.

В тему:

  • В тему ничего нет

Куча комментариев (больше 1-го;)

  • на счет экономии время - это точно ;)

  • хотелось бы теперь увидеть какие-нибудь результаты по увеличению тиц + пр

  • Ну, дык рановато исчо:) А вообще, науки ради, стоило бы провести эксперимент с нулевым сайтом, по тИЦу, PR и ссылочному (относительно). С нулевыми же профилями на социалках.

  • ну дык и займись:-) а я у себя на блоге попиарю твои отчеты

  • Поставил Закладочник - установка и настройка действительно просты. Время конкретно экономит, но несколько расширить faq не помешало бы. Автору респект за скриншоты.

  • Сегодня появилась версия 04.06.2008. Там FAQ маленько расширен, но если честно, не понимаю, какие могут возникать ещё вопросы ) А вообще, я можно у меня спросить, если что. Я не кусаюсь.

  • Вы думали, что тормоз оставит вас в покое? Размечатались!

    Не оставлю я вас в покое до тех пор, пока каждый не будет знать, что в последней версии «Закладочника» более чем в два раза больше сервисов, чем в первой! И в BmSubmitter тоже, причем все dofollow, кроме del.icio.us. Вкуснятина! Выгода немерянная просто. Вы хоть понимаете, что теряете, ожидая очередного повышения цен? Не понимаете, похоже.

    Чтобы это понять, нужно посмотреть список изменений на блоге проекта и ужаснуться/восхититься. Если у вас не вызывает это эмоций, значит вам требуется отдых! Кстати, вы знаете, что такое «Параноя»? Впрочем, неважно...

    Потому что всё равно ещё будет много новостей, а о ближайших планах вы можете прочитать прямо сейчас. Чтобы повлиять на курс, направить меня на путь истинный, так сказать.

    Так, а теперь извините, мы прерываем наше рекламное сообщение рекламной паузой! Просмотрите эту замечательные французские булки... Так, стоп. Заново. Мотор! Вы знаете что такое кайф от покупки? Узнаете сейчас, просмотрев короткий минутный видеоролик, который был снят счастливым покупателем. Они, кстати, все у меня счастливые, несчастных нет. Срочно ищу несчастного покупателя! Для разнообразия.

    Но это ещё не всё. Есть ещё порох в пороховницах и ягода в ягодицах! Ведь недавно появилась демоверсия онлайн, на которую дро... которой восхищяются десятки бедных вебмастеров. Жаль, что эти бедные вебмастера не знают про скидки для бомжей. Но вы им и не говорите, пусть дальше дро... Думают, как люди окупают «Закладочник» за пару вечеров.

    Если вы не один из них, почему бы вам прямо сейчас не пойти... в круглосуточный магазин ? Вы сможете купить то, о чем так много говорят, буквально за минуту.

    Только поторопитесь, ведь я, как обычно, регулярно повышаю цены. Я просто очень серьезно болен инфлятенцией, поэтому отнеситесь к этому с сочувствием - болезнь неизлечима! Думаю, цена может вырасти до $100 долларов и более :(

    Кстати, пока ещё совсем недорогой дополнительный набор модулей Scuttles Dofollow (+21 сайт). Вы даже не представляете, сколько мне пришлось профильтровать ссылок и списков, чтобы отобрать эти лучшие сервисы. Всю грязную работу я сделал за вас.

    Так, я запутался, о чем я, вообще? Ну ладно, если будут вопросы, спрашивайте на форуме.

Сказать: