Чем грозит кассовый разрыв

Чем грозит кассовый разрыв ?

Во-первых, предприниматель не может вовремя закрыть долги, и при этом не испытывает давления со стороны кредиторов. А долговая нагрузка компании растет из-за роста оборотов, слияний и поглощений, роста валовых оборотов и расширения рынков сбыта.

Во — вторых, предприниматель оперирует наличными деньгами, а с 1 января 2020 года в России заработает закон о налоговом вычете по НДФЛ. Налоговый вычет — закон, позволяющий возвратить 13% от суммы дохода, облагаемого налогом.

В третьих, предприниматель (и руководитель организации) хотят получать причитающуюся ему заработную плату и выплачивают ее не с наличных, а частично через банковские карты. А банк ужесточает требования к заемщикам, и в первую очередь к платежной дисциплине.

Кроме того, растет число недобросовестных игроков, которые не соблюдают условия платежей, и/или отказываются осуществлять расчеты по заключенным договорам. Это ведет к росту задолженности по зарплате, которые может погашать только работодатель. И опять же этот процесс может быть остановлен только Федеральным законом.

В-четвертых, предприниматели не знают, какую реальную заработную плате сотрудников принесет очередная выплата в рамках корпоративного дохода. Поэтому предприниматель не знает, с какой прибыли могут удержать налог на прибыль.

Подводя итоги, можно сказать, что кассовый дефицит будет, и он будет продолжаться, пока количество компаний в стране не достигнет хотя бы 1%. В дальнейшем этот разрыв будет постепенно снижаться, но не изменится кардинально. Дело в том, что у компаний появятся либо другие виды доходов и платежей, либо увеличится количество договоров с крупными клиентами.



← Назад на главную страницу