1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Среда, апреля 23, 2008...12:20 дп

Отобрали игрушку

Комментировать

Два денечка назад произошло знаковое небольшое событие — апдейт тИЦ Яндекса. В принципе, последнее время, он происходит достаточно часто, чтобы посвящать ему отдельный пост, но в этот раз апдейт ознаменовался массовым падением тИЦа, так что мама не горюй!

В общем, обрезали XSS окончательно, если влияние его на ранжирование было упразднено около года назад, то вот накрутка тИЦа с помощью XSS велась просто и эффективно, эдак за один ап можно было с 100 до цельной тыщщы подняться! О, как! Естественно, что такое событие не могло не сказаться на сеошной и манимейкерской братии, вот, например, пульс блогосферы:

А вот и мнения отдельных личностей, замеченных в моей RSS-ленте:

от Nickspring'а — согласен с мнением, что падение тИЦ у «белых» сайтов связано не со злобностью и глючностью Яндекса, а просто напросто, потому, что зависимость «тИЦ донор — тИЦ акцептор» еще никто не отменял. По-русски, если упало у Васи, который ссылался на Федю, то упало и у Феди.

от белорусского бомжа — XSS-рулез и XSS-загиб показан на конкретных примерах, хоть и не самых ярких. У того же Малнеда на киношном блоге тИЦ упал с 1400 до 50!

от Тагирова.

от SEOPlayer'а — надеется, что XSS можно замаскировать:)

от московского полубомжа — вроде как рад этому событию, т.к. можно теперь не проверять «естественность» тИЦа покупных площадок на предмет XSS — согласен, хоть и не тИЦом единым, как говорится, далеко не им;)

от ленивого программиста — передает поговорку «Ни пили сук на котором сидишь» ребятам с , я присоединяюсь, а также сия народная мудрость уходит Маулнеду! Прювет!

А вот и сами ребята с SE, несвоевременную кончину XSS — впрочем, некоторые довольны.

Что касается меня, то я скорее доволен, чем нет, т.к. XSS все-таки был больше игрушкой, чем серьезным инструментом, для меня, по-крайней мере — всегда старался получать качественные беки.

Отключили XSS? Не беда — у меня есть ! !:)

В тему:

  • В тему ничего нет

4 комментария

Сказать: