1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Среда, января 16, 2008...11:48 пп

Куплю место в выдаче Яндекса. Первое и последнее не предлагать

Комментировать

Вы знаете, сколько стоит первое место в выдаче Яндекса? Нет, не надо мне говорить о стоимости рекламной кампании в Директе, и про поисковое продвижение тоже не надо. Нужно просто первое место, так сказать, из первых рук. Есть у кого прейскурант?

В общем, несколько дней назад на (нароем-нароем) прошел о секретных платежках для одного известного сайта за определенные места в SERP’е Яндекса по запросу «». Весьма забавный слух, но надо сказать не оригинальный — в том или ином виде информация о «продажности» Яндекса уже давно бродит по интернету. Что же, большое и заметное всегда под прицелом у «слухмейкеров», и если Гугл обвиняют в захвате мира:), то Яндекс вот, в распродаже мест в поисковой выдаче. А пускать слухи и утки есть кому, начиная от конкурентов (хотя очень и очень вряд ли) и заканчивая завистниками и неудачниками-оптимизаторами, которые бан своего или клиентского сайта сводят к мысли, что он де, мешает тем…

Кроме того, в комментариях к этому слуху, привел еще ряд «наблюдений» из жизнедеятельности Яндекса:

1. Если у вас нет кампании в Яндекс.Директе, то нечего рассчитывать попасть на первые места.

Ну, данный миф развенчивается достаточно просто: у вас есть сайты в топе? А вы рекламируете их в Директе? Вот, у меня тоже есть и я их тоже не рекламирую.

2. Если у вас хорошие места в поисковой выдаче, и вы решаете прикупить еще Директовского трафа, то вас непременно понизят в выдаче, чтобы вы не перестали покупать Директ.

У меня один сайт висел в спецразмещение Директа, и в один прекрасный день, он появился и на первом месте в обычной выдаче (приятная, надо сказать, картина). Естественно, тут же убрал этот ключевик из Директа. И, кстати, позиции не понизились:) что опровергает наметившийся было слух о том, что если по достижению высоких позиций, снять Директ, то сайт слетит с этих позиций, дабы клиент опять вернулся к Директу.

3. Силовое воздействие на работников Яндекса с целью повышения позиций сайта.

Несмотря на откровенную «желтизну» слуха, мне он кажется весьма вероятным, в силу нашей культуры ведения бизнеса:)

Следующий слух процитирую дословно:

4. Модераторы в каталоге Яндекса специально тормозят занесение сайта и берут деньги.

:) С первой частью утверждения полностью согласен, т.к. модераторы действительно тормозят и не принимают абсолютно нормальные сайты на платной основе(!), при этом иногда чуть ли не доры в нем встречаются. Вот он — человеческий фактор, а то все боты-боты;)

У кого, что есть сказать по поводу поста? Может у кого завалялась платежка Яндексу, покажите скан?:)

В тему:

2 комментария

Сказать: